栄養成分表示
エネルギー | 151kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 39.0g |
食塩相当量 | 0g |
※日本食品標準成分表(八訂)による推定値
基本情報
名称 | 冷凍焼き芋 |
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原材料名 | 紅芋 (沖縄県久米島産) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 製造から冷凍で6ヶ月(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) |
保存方法 | -18℃以下 |
販売者 | 南西食品株式会社 |
製造者 | スイートフーズ久米島株式会社 |
※自然の農産物ですので、甘みやお芋の大きさに差異がございます。ご了承下さいませ。
沖縄県久米島で育まれた紅芋で
希少な「沖夢紫」という品種を使用。
沖夢紫は他の紅芋と比べてもお芋そのものに甘さがあり、
タイミングをみて掘り起こし、
追熟期間を経てじっくり焼き上げております。
その為、糖度がのった、ねっとり食感の美味しい焼き芋に、
仕上がりました。
今まで実現できなかった紅芋の焼き芋を
是非お召し上がりください。
ポリフェノール系の成分
アントシアニンや食物繊維がたっぷり。
無添加・無着色の身体にやさしい
紅芋は繊細な食べ物です。5℃以下では腐敗等が起こってしまい、18℃では以上では芽が出始めます。
寒さにも弱く温度が下がると端から干からびてしまいます。
Omoimoでは、極上の甘さを生み出すための熟成環境づくりにこだわっています。
たどり着いた、最適な環境『温度13℃~15℃、湿度90%以上』で、紅芋をOmoimo(思いも)込めて、約2ヶ月間熟成させています。
なぜ熟成させるのか?
熟成させることで、紅芋に含まれるβ-アミラーゼという消化酵素が糊化したでんぷんに作用して麦芽糖という甘味成分を生成し、糖度がのった、ねっとり食感ができあがるのです。
こだわっているのは熟成だけではありません。『焼き方』にもこだわりが。
『焼く』と聞くと、高温で焼き上げるイメージですが、Omoimoの焼き芋は180℃の温度で約2時間かけて焼き上げることで、今までの紅芋焼き芋の常識を超える、高い糖度を実現しています。
Omoimoは、人と人とのつながりを大切にしたいと考えています。おいもを通じて、生産者からたくさんの「おもい」を乗せてお客様へ。
そこにお客様からの様々なおもいが加わり、食べる時の美味しいを生み出します。
Omoimoを通して温かいつながりができる事を願って。
おいも も おもい も。
紅芋はポリフェノール系の成分・アントシアニンや食物繊維がたっぷり含まれており、無添加・無着色の身体にやさしい自然の食材です。
食品アレルギーでお悩みの方、妊婦さんやお子様のおやつに。
そしてスポーツのエネルギー補給にもぴったりです。
豊かな自然に恵まれた沖縄県の久米島で、土づくりからこだわり、糖度が高まるタイミングで収穫しています。
収穫後も徹底した温度、湿度管理で追熟をおこない、更に糖度を上げてから丁寧に商品へと仕上げていきます。
食べる人々が笑顔になる「おいしい」を届けたい。生産者のおもいが、ひとつひとつのおいもに込められています。
久米島の紅芋「沖夢紫」の焼き芋は、沖縄の新しいソウルフードを目指しています。
沖縄県内のお客様には、「地産地消」に。
沖縄県外のお客様には、日常のおやつ、お土産やギフトに。
沖縄の特産品・食材をより多くの方々にお届けし、沖縄の魅力を未来へつないでいきます。