紅芋
「紅芋」はそのままだと甘くない?の常識を覆す、お芋そのものに甘さがある品種
「沖夢紫~おきゆめむらさき~」を使用しています。
こだわりの製法で、糖度がのった、ねっとり食感の美味しい焼き芋に仕上がりました。
今まで実現できなかった紅芋の焼き芋を是非お召し上がりください。
沖縄県久米島で育まれた紅芋で
希少な「沖夢紫」という品種を使用。
沖夢紫は他の紅芋と比べてもお芋そのものに甘さがあり、
タイミングをみて掘り起こし、
追熟期間を経てじっくり焼き上げております。
その為、糖度がのった、ねっとり食感の美味しい焼き芋に、
仕上がりました。
今まで実現できなかった紅芋の焼き芋を
是非お召し上がりください。
Omoimoでは、極上の甘さを生み出すための
熟成環境づくりにこだわっています。
たどり着いた、最適な環境「温度13℃~15℃、湿度90%以上」
紅芋をOmoimo(思いも)込めて、
約2ヶ月間熟成させています。
『焼き方』にもこだわりが。
Omoimoの焼き芋は180℃の温度で約2時間かけて焼き上げることで、今までの紅芋焼き芋の常識を超える、
高い糖度を実現しています。
3種類のおいしい食べ方
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オーブンで温めて
ホクホクねっとりの美味しい焼き芋 -
冷凍庫から出して冷え冷えの状態で。
新感覚スイーツ冷やし焼き芋 -
常温になっても美味しい焼き芋
解凍した焼き芋をアルミホイルで包み、
180℃に余熱したオーブンで
15分~20分ほどじっくり温めると
ねっとり美味しいホクホク焼き芋のできあがり。
冷凍庫から取り出し、
お好みの柔らかさでお召し上がりください。
解凍されていくタイミングで
様々な食感が楽しめます。
温めた焼き芋も、冷やし焼き芋でも
常温に戻して食べても美味しい。
お子様にも忙しい朝にもおすすめです。