【フォロワーさんレシピ特集】Omoimoアレンジレシピ 〜紅芋の焼き芋パイ〜
今回のレシピは、なんと!Omoimoのインスタグラムフォロワーさんから
ご紹介いただいたアレンジレシピ、「紅芋の焼き芋パイ」です。
焼き芋としてだけでなく、ご家庭でこうしてアレンジして食べて頂けていることが何より嬉しいです♪
とても素敵な写真にレシピを添えて投稿いただきました。
ありがとうございます。
ご自宅にOmoimoの冷凍焼き芋の使い道をどうしよかな〜なんて悩んでいる方必見!
是非、多くの方に幅広い楽しみ方を知っていただき、試して頂けると幸いです。
フードプロセッサーを使うと時間短縮に手間のかからない簡単レシピなので、
ぱぱっと冷蔵庫にあるもので作れます。
■紅芋の焼き芋パイ
●レシピ●
冷凍パイシート2枚
☆紅芋焼き芋2個分(約200~300g)
☆砂糖30g
☆無塩バター10g
☆生クリーム(または豆乳クリーム)30㎖
●作り方●
①冷凍パイシートは室温で10分程度解凍し、その間オーブンを余熱する(200℃)
②☆を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる(なければ頑張ってマッシャーでなじませます)
③解凍したパイシートをお好みのサイズに切り混ぜ合わせた☆をいれてフォークで押さえ閉じる。
④切れ目を入れ卵黄を表面にぬって黒ごまを適量ふりかけて200℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり
【フォロワーさん、ワンポイントアドバイス】
紅芋焼き芋の甘さを引き立てたいのとカロリーを考え、
私は豆乳クリームで作りましたがそれでもとても美味しく仕上がります♪
レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など
インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪