レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おつまみレシピ 〜紅芋ポテトサラダ〜 

#Omoimoの楽しみ方

今回のOmoimoレシピは「おつまみ」!

晩酌のお供にも合うレシピもどんどん考案中。

今回は、日本酒や焼酎、白ワインのペアリングにも相性の良いクリームチーズを使い、

ポテト(じゃがいも)の代わりに紅芋の焼き芋(Omoimo)を使って、紅芋ポテトサラダにしてみました!

中に入れる具材はアレンジ自在。

お好みの具材を入れて、簡単にできるおつまみレシピなので是非お試しください!

 

 

 

 

作り方(Omoimo2本/長さのあるものをチョイス)

①冷やした紅芋の焼き芋を皮ごと大きめに切る

②ベーコンを細めの短冊切りにし、フライパンでカリカリに炒める

③クリームチーズを大さじ3、①②と合わせる(クリームチーズの分量は、お好みで調整もOK)

④マヨネーズ、ブラックペッパーを適量入れ、味見をしながらざっくり混ぜ合わせる

 

 

【アレンジポイント】

塩もみしたキュウリの輪切りだと食感も楽しめます!

他にも少しアクセントになるようなピクルスやオリーブを入れるとワインに合うポテトサラダに。

 

- 材料 -

 

紅芋            2本

ベーコン          20g

クリームチーズ       大さじ3

マヨネーズ         大さじ4

塩・胡椒          お好み

 

その他のOmoimoレシピバックナンバーは、こちらからチェック頂けます。

https://www.omoimo.jp/contents/blog_cat/howtoenjoy/

 

 

 

 

 

 

 

 

トップへ戻る