レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おつまみレシピ 〜紅芋ポテトサラダ〜
今回のOmoimoレシピは「おつまみ」!
晩酌のお供にも合うレシピもどんどん考案中。
今回は、日本酒や焼酎、白ワインのペアリングにも相性の良いクリームチーズを使い、
ポテト(じゃがいも)の代わりに紅芋の焼き芋(Omoimo)を使って、紅芋ポテトサラダにしてみました!
中に入れる具材はアレンジ自在。
お好みの具材を入れて、簡単にできるおつまみレシピなので是非お試しください!
作り方(Omoimo2本/長さのあるものをチョイス)
①冷やした紅芋の焼き芋を皮ごと大きめに切る
②ベーコンを細めの短冊切りにし、フライパンでカリカリに炒める
③クリームチーズを大さじ3、①②と合わせる(クリームチーズの分量は、お好みで調整もOK)
④マヨネーズ、ブラックペッパーを適量入れ、味見をしながらざっくり混ぜ合わせる
【アレンジポイント】
塩もみしたキュウリの輪切りだと食感も楽しめます!
他にも少しアクセントになるようなピクルスやオリーブを入れるとワインに合うポテトサラダに。
- 材料 -
紅芋 2本
ベーコン 20g
クリームチーズ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
塩・胡椒 お好み
その他のOmoimoレシピバックナンバーは、こちらからチェック頂けます。
https://www.omoimo.jp/contents/blog_cat/howtoenjoy/