レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 〜紅芋のリゾット〜
今回のOmoimoレシピは、冷蔵庫にある食材を綺麗に使い切りたい時にオススメな「紅芋のリゾット」です。
お好みでチーズを入れても濃厚な味わいが楽しめます。
前回のポタージュスープ同様、味付け前の工程段階で分けて作ると、
離乳食の代用にもなりますので、ぜひ忙しい子育て中のお母さんに試していただきたいメニューです。
作り方(Omoimo2本/長さのあるものをチョイス)
①玉ねぎ、にんにく、人参、黄パプリカ、セロリをみじん切りにする。
②紅芋は約2㎝の角切り、ベーコンスライスは1.5㎝幅で短冊切りにする。
③鍋にオリーブオイルとミニトマト以外①・②を入れて中火で加熱し、全体がしんなりするまで炒める。
④米を加えて弱火で焦げない様に炒め、米が透き通ってきたらAを加える。
⑤時々かき混ぜながら弱火で12〜15分加熱し、好みの硬さになったら粉チーズとこしょうを加えて味を整える。お皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをのせたら完成。
【アレンジポイント】
具材は冷蔵庫の余り物を使ってOK!
黒胡椒が好きな方は多めにいれるとアクセントになっていいです。
- 材料 -
紅芋 1本
お米 1合(30分以上水につけておく)
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
ベーコンスライス 30g
ミニトマト 1/2パック
〈冷蔵庫にある食材でOK〉
人参 20g
枝豆 10g
黄パプリカ 20g
セロリ 20g
-A-
熱湯 400ml
マジックソルト 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
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