レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おかずレシピ 〜稲荷ひな寿司〜

#Omoimoの楽しみ方

ひな祭りにピッタリ!彩り豊かなOmoimo稲荷ひな寿司をご紹介!

 

3月3日の今日は、ひな祭りですね。

 

ご家庭で、お子さんのためにひな寿司をこしらえようかなとお考えのお母さんも多いかと思います。

そんな時に、試して頂きたいOmoimoレシピをご紹介致します。

 

彩りも豊かで、お子さんでも美味しく頂ける『Omoimo稲荷ひな寿司』

 

酢飯に合わせた柴漬けやガリと、お芋と稲荷の皮の甘さが絶妙に絡み合い、

ジューシーな味わいが口に広がります。

 

簡単につくれるレシピですので、是非ひな祭り料理を彩る一品としてお試しください。

 

 

【調理法】

①炒り卵を作る。

 

②チーズと輪切りにしたOmoimoを、花形にくり抜く。

(冷凍庫からOmoimoを自然解凍。少し硬めの状態だと綺麗にくり抜けます。)

 

③白米にすし酢を合わせて酢飯を作る。

 

④刻んだ「しば漬け、がり、しいたけ、白いりごま」を酢飯に合わせて、稲荷の皮につめる。

 

⑤枝豆、桜でんぶ、炒り卵、花形でくり抜いたOmoimoとチーズを稲荷寿司に飾り付ける。

 

 

− 材料 −

・稲荷の皮                                                8枚

<酢飯> お茶碗1杯強位

・すし酢                                                 大 さじ1〜2(お好みで)

・ガリ                                                  10g程度 (お好みで)

・しば漬け                                                10g程度 (お好みで)

・しいたけのお煮しめ (あれば)               2枚

・白いりごま                                                 大さじ1〜2(お好みで)

 

<トッピング具材>なんでも好きなものでOK!

・枝豆

・桜でんぶ

・炒り卵(めんつゆ・砂糖で味付け)

・オクラ                                       2本

・Omoimo                                                1本

・スライスチーズ                                   1枚

 

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