レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おやつレシピ 〜スイートポテト〜
皮まで食べれる?!親子で作れる簡単スイートポテト
Omoimoをそのまま食べていただくのも良し!
少しアレンジしてお土産でも大人気の紅芋タルト風のスイートポテトを
ご家庭でも簡単に作ることができます。
紅芋の皮をそのまま味わって頂けるスイートポテト、親子で作れる簡単な工程になっています。
ご家庭でのおやつやホームパーティーに出すデザートにも最適な
Omoimoスイートポテトをぜひご家庭で作ってみてはいかがでしょう?
【調理法】
① 長さのあるOmoimo(紅芋) 3本を室温に戻しておく。
② 紅芋を立て半分に切って、中をくり抜く。
③ くり抜いた紅芋を裏ごしする。
④ 裏ごしした紅芋に牛乳100cc、砂糖30g、バター60gを加えハンドミキサーでよくませ、
コンデンスミルク45g、コーヒーフレッシュ3個を入れてさらに混ぜる。
⑤ くり抜いた紅芋の皮だけオーブンで1分ほど加熱し、皮の水分を飛ばす。
⑥ ④で作った紅芋ペーストを皮に絞り入れる。
⑦ 180度のオーブンで12分焼く。
⑧ 焼き上がったら、冷ましている間に生クリームを泡だてる。
⑨ 生クリーム、ミントで飾り付けて出来上がり。
– 材料 –
■Omoimoの焼き芋(長めのものをチョイス) 3本
■バター 30g
■コンデンスミルク 45g
■コーヒーフレッシュ 3個
〈デコレーション用〉
■生クリーム 100ml
■コンデンスミルク 30g
■ミントの葉 6枚程度