レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おかずレシピ 〜アコーディオンポテト〜
見た目のインパクト大!写真映え間違いなしのアコーディオンポテトをご紹介。
アコーディオンポテトは、切り込みをいれて味付けをしたじゃがいもを焼き上げる
スウェーデンの家庭料理「ハッセルバックポテト」をアレンジしたメニュー。
今回は、テレビ朝日さんの人気番組「家事ヤロウ」でも紹介された
メークインのアコーディオンポテトレシピを参考にして、Omoimo(紅芋)を挑戦!
じゃがいもとはまた違った、紅芋の甘味が感じられる一品。
こんがり焼いたベーコンとチーズの塩味も相性バッチリで、
ホームパーティーやBBQの時にも重宝できるメニューです。
調理時間も短く、手間もほとんどない簡単レシピなので、
ぜひお試しください!
作り方(Omoimo2本/長さのあるものをチョイス)
①紅芋を自然解凍で半解凍の状態になったら、5ミリ幅間隔で10箇所程度切り込みを入れていく。
(※紅芋の下に割り箸2本をおいて切る。)
②ベーコンを角切りにし、フライパンでこんがりするまで炒める。
③オーブンを180度で予熱しておく。
④切れ込みを入れた紅芋にミックスチーズをどっさりとかけ、オーブンで10〜15分で焼き上げる。
⑤焼き上がった紅芋に炒めたベーコンとバジルをトッピングして完成。
- 材料 -
紅芋 2本
ベーコン 20g
ミックスチーズ 70g
バジル お好み
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