【フォロワーさんレシピ特集】Omoimoアレンジレシピ 〜オープンサンド〜
今回のレシピは、Omoimoのインスタグラムフォロワーさんから
ご紹介いただいたアレンジレシピ、「紅芋のオープンサンド」です。
とても素敵な写真にレシピを添えて投稿いただきました。
ありがとうございます。
ご自宅にOmoimoの冷凍焼き芋の使い道をどうしよかな〜なんて悩んでいる方必見!
是非、多くの方に幅広い楽しみ方を知っていただき、試して頂けると幸いです。
本当に手軽にできるレシピで、朝食やブランチにももってこいのレシピです♪
■紅芋のオープンサンド
●レシピ●
☆ミルクブレッド(食パンでもOK) お好みの枚数
☆紅芋焼き芋1個分
☆生クリーム(らくらくホイップでもOK) お好み
●作り方●
①トーストしていないタカキベーカリーさんのミルクブレッドをお好きな厚さにカット。
②Omoimo紅芋の焼き芋を包丁で3〜5mmにスライスして乗せる。
③その上にトーラクさんのらくらくホイップを絞って、ナッツやゴマなどお好きなものをトッピング。
④見た目も可愛く!アイスクリームの棒を刺してSNS映えも♪
【フォロワーさん、ワンポイントアドバイス】
お味はすごく美味しかったです。自分で言うのもなんですが笑笑
お洒落なカフェでいただくようなオープンサンドになりました。
本当はトッピングを黒胡麻にしたかったのですが、綺麗な紫色に合わせて
製菓コーナーで売っている100円ぐらいで買えるものをトッピングしてみました。
また、食パンは小さいものが可愛いと思います。
レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など
インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪