レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「紅芋コロッケ」
今回のレシピは、おかずにお弁当に持ってこいのメニュー、「紅芋コロッケ」。
ジャガイモで作るコロッケとは違い、甘さのあるコロッケですので、お子様でも食べやすいのが嬉しいレシピです。
ひき肉や紅芋の配分をお好みで変えることで、おやつ寄りにしたり、肉肉しいジューシーな味わいに変えたりできます。
Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。
☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!
ECサイトでのご注文はこちら。
■紅芋コロッケ(3人前)
●材料●
☆紅芋(Omoimo) 2本
☆挽肉 300 g
☆にんじん 1/2本
☆ネギ 1/2束
☆小麦粉 1カップ
☆塩 少々
☆こしょう 少々
− 衣の材料 −
☆小麦粉 適宜
☆卵 適宜
☆パン粉 適宜
☆揚げ油 適量
●作り方●
①紅芋を自然解凍し、皮をむきマッシャーでつぶす
②にんじんはみじん切りにし、炒める。
③ネギはみじん切りにする。
④つぶした紅芋に挽肉、にんじん、ネギ、塩、こしょう、小麦粉をいれて混ぜる。
⑤先ほど混ぜ合わせた④をたわら型にととのえ、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、熱した油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
挽肉の量を調整することで、甘味を抑えることができます。お好みで分量を調整してみてください。
冷めてもしっとりとして美味しくいただけます。
レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など
インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪