レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「紅芋バジルサラダ」

#Omoimoの楽しみ方

今回のレシピは、おつまみやホームパーティーで活躍するサラダメニュー、「紅芋バジルサラダ」

実は、パスタに肉料理、魚介にと万能なバジルソースをサラダのドレッシングとして使う簡単メニューです。

好きな具材、冷蔵庫の余り物でもOK!

簡単に作れて、プロの味を感じるとてもオススメの一品です。

特別な日の食卓を彩る一品にも最適です♪

 

 

 

Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。

☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!

ECサイトでのご注文はこちら。

 

 

 

 

 

 

 

■紅芋バジルサラダ(3人前)

 

●材料

☆紅芋(Omoimo)     1本

☆ホタテ          適宜

☆ミニトマト       30g

☆枝豆          20g

☆ブロッコリー      40g

 

●バジルソース●

☆キューピーバジルソース  大さじ4

☆レモン汁        小さじ2

☆こしょう        少々

【今回使用したバジルソースはこちら

 

 

 

●作り方●

①紅芋を自然解凍し、一口大に乱切りする。

②ホタテも一口大に乱切りする。

③ブロッコリーと枝豆は下茹でしておく。

④最後にバジルソースで和えて更に盛り付ける。

 

 

【ワンポイントアドバイス】

ホタテやエビ、タコや白身魚などの海の幸を入れて頂くと、グッとおしゃれな一皿に仕上がります。

 

 

 

 

★Omoimoレシピ、バックナンバー

 

レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など

インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪

★Omoimoインスタグラム

 

 

トップへ戻る