レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「紅芋バジルサラダ」
今回のレシピは、おつまみやホームパーティーで活躍するサラダメニュー、「紅芋バジルサラダ」。
実は、パスタに肉料理、魚介にと万能なバジルソースをサラダのドレッシングとして使う簡単メニューです。
好きな具材、冷蔵庫の余り物でもOK!
簡単に作れて、プロの味を感じるとてもオススメの一品です。
特別な日の食卓を彩る一品にも最適です♪
Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。
☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!
ECサイトでのご注文はこちら。
■紅芋バジルサラダ(3人前)
●材料●
☆紅芋(Omoimo) 1本
☆ホタテ 適宜
☆ミニトマト 30g
☆枝豆 20g
☆ブロッコリー 40g
●バジルソース●
☆キューピーバジルソース 大さじ4
☆レモン汁 小さじ2
☆こしょう 少々
【今回使用したバジルソースはこちら】
●作り方●
①紅芋を自然解凍し、一口大に乱切りする。
②ホタテも一口大に乱切りする。
③ブロッコリーと枝豆は下茹でしておく。
④最後にバジルソースで和えて更に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ホタテやエビ、タコや白身魚などの海の幸を入れて頂くと、グッとおしゃれな一皿に仕上がります。
レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など
インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪