レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「中華風紅芋サラダ」
これまでもご紹介してきた簡単に作れる紅芋サラダ。
今回ご紹介するのは、おつまみに最高の一品「中華風紅芋サラダ」です。
調理時間は10分弱。火もレンジも使いません。
具材をカットして、混ぜ合わせたタレに漬け込み、盛り付けるだけの本当に簡単なレシピです。
お好きな方も多い、食べるラー油を使ってひと工夫。
一瞬でできる中華風アレンジですので、是非ご家庭でお試しください♪
Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。
☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!
ECサイトでのご注文はこちら。
■中華風紅芋サラダ
●材料●
☆紅芋(Omoimo) 1本
☆トマト 1玉
☆モッツアレラチーズ お好み
☆タコ お好み
☆青ねぎ(トッピング) 適宜
☆めんつゆ 100cc
☆食べるラー油 大さじ3
●作り方●
①トマトと紅芋を5ミリ幅程度にスライスし、お皿に並べ冷蔵庫で冷やしておく。
②モッツアレラチーズとタコを一口サイズにぶつ切りにし、めんつゆと食べるラー油を混ぜ合わせた
タレに1時間ほど漬けておく。
③青ネギを刻んでおく。
④最後に漬け込んだ具材を、トマトと紅芋のスライスの上にかけ、トッピングで青ネギを乗せたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫の余りやお好きな具材を漬け込んでも良し。
食べるラー油はお好みの種類をお使いください。
レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など
インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪