レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「マシュマロ紅芋プリン」
今回は、マシュマロと紅芋でつくる簡単プリン!
シュワシュワっとぷるぷるが2層になって、紅芋のしっとりとした甘味が上品なスイーツへ変身!
家庭で作るおやつに中々時間はかけられないというお母さんにも、
レンジのチンと混ぜるだけでできるレシピなので、是非ご家庭でお試しください♪
Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。
☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!
ECサイトでのご注文はこちら。
■マシュマロ紅芋プリン
●材料● 2個分
☆紅芋(Omoimo) 100g
☆マシュマロ 100g
☆牛乳 250cc
お好みトッピング
☆ホイップクリーム 適宜
☆Omoimoをダイスカットしたもの 適宜(材料で余ったお芋を活用)
●作り方●
①マシュマロと紅芋100g、牛乳120ccを耐熱ボールに入れて、10分置く。
(紅芋に牛乳の水分を吸わせて柔らかくします。)
②10分置いた①を電子レンジで1分〜1分半加熱する。
③完全に溶けるまで泡立て器で混ぜる。
(溶けない時は10秒ずつ加熱しながら溶け切るまで混ぜ合わせてください。)
④残りの牛乳130ccを加えてさらに混ぜる。
⑤容器に流し入れ、冷蔵庫で2〜4時間ほど冷やし固める。
⑥綺麗に固まったら、お好みのトッピングで、ホイップクリームを添え、余ったOmoimoをカットした紅芋を
乗せて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
マシュマロの種類によっては固まる時間や味に差がでるので、加熱時や冷や固める際は、こまめにチェックするのを
おすすめします。
レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など
インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪